les artichauts du Printemps.



Le Camus : l'artichaut traditionnel depuis 1810.


Une tête ronde et ferme. Les capitules sont charnues et le fond tendre et fondant.

Apprécié pour son effeuillage parfait, et à consommer à toutes les sauces.





Le Castel : l'artichaut des gourmets.


Une tête bien verte et plutôt pointue. Se caractérise par un fond volumineux et très charnu.

Il convient particulièrement aux préparations culinaires farcies.





Le Cardinal : l'artichaut tout en couleur.


le dernier né de la fratrie des artichauts de Bretagne.

Gros globuleux violet, avec un fond épais.

Présente au point de vue gustatif, une note un peu plus sucrée que ses amis camus et castel.




Le petit Violet : le bouquet poivrade.


Bien effilé et de petite taille. Le préféré des cuisines estivales.

Très tendre, il peut se consommer aussi bien cru (en carpaccio) que cuit, selon les inspirations.



Présents dans tous les plats de
 saison en entrées ou en accompagnement,

voici les artichauts du Printemps.

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