le film de la Confrérie .

le film de la Confrérie de l'artichaut de Bretagne .

Depuis sa création en 1997 ,La Confrérie de l'Artichaut a fait valoir sa notoriété, et est devenue au fil des ans, l'une des plus dynamiques de Bretagne. 
La présence des Confrères lors des différentes animations et chapitres en Bretagne lui confère sans aucun doute, le rôle d'ambassadrice de la région de production qui s'étend de St POL de LEON à PAIMPOL
La Confrérie a souhaité la création d'un film spécifiquement dédié à l'historique de l'artichaut et au rôle de cette Confrérie, pour la promotion d'un légume emblématique et de sa région d'origine.

Cette tâche a été confié à la journaliste Pauline Burguin,  confirmant par ce film, cette notoriété tout en mettant en valeur les atouts d'une région. 
                       - consultable gratuitement sur -  youtube.  -

Il retrace la naissance de cette société gastronomique, forte aujourd'hui d'une cinquantaine de membres: 
A travers les témoignages : d'Adrien Kervella, maire honoraire, Paul Dantec, membre de la confrérie, Joseph Rousseau, président du Cérafel....

Elle ne limite pas ses ambitions au seul folklore, à la recherche de l'épicurisme ou de la convivialité, ni même à l'organisation d'une animation estivale, si originale soit-elle.
Ce qui la caractérise avant tout c'est son identification forte à un pays. 
L'autre caractéristique de cette société gastronomique est de rassembler des personnalités issues des métiers les plus divers, permettant ainsi un brassage des compétences. 
La Confrérie se veut un laboratoire d'idées susceptible de faire émerger des propositions en matière de développement économique et touristique.
 
Le film est  diffusé au Comptoir de l'artichaut à St Pol de Léon, 
le mardi  de 10 h à 12 h 30, 
(cette matinée est d'accès gratuit, avec proposition de dégustations d'artichauts )

www.youtube.com/watch?v=OkwekYaqZOM 






(source : confrérie-le Télégramme)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire