le film de la Confrérie de l'artichaut de Bretagne .
Depuis sa création en 1997 ,La Confrérie de l'Artichaut a fait valoir sa notoriété,
et est devenue au fil des ans, l'une des plus dynamiques de Bretagne.
La présence des Confrères lors des différentes animations et chapitres en Bretagne lui confère sans aucun doute, le rôle d'ambassadrice de la région de production qui s'étend de St POL de LEON à PAIMPOL
La Confrérie a souhaité la création d'un film spécifiquement dédié à l'historique de l'artichaut et au rôle de cette Confrérie, pour la promotion d'un légume emblématique et de sa région d'origine.
La présence des Confrères lors des différentes animations et chapitres en Bretagne lui confère sans aucun doute, le rôle d'ambassadrice de la région de production qui s'étend de St POL de LEON à PAIMPOL
La Confrérie a souhaité la création d'un film spécifiquement dédié à l'historique de l'artichaut et au rôle de cette Confrérie, pour la promotion d'un légume emblématique et de sa région d'origine.
Cette tâche a été confié à la journaliste Pauline Burguin, confirmant par ce film, cette notoriété tout en mettant en valeur les atouts d'une région.
- consultable gratuitement sur - youtube. -
Il retrace la naissance
de cette société gastronomique, forte aujourd'hui d'une cinquantaine de
membres:
A travers les témoignages : d'Adrien Kervella, maire honoraire,
Paul Dantec, membre de la confrérie, Joseph Rousseau, président du
Cérafel....
Elle ne limite pas ses ambitions au seul folklore, à la recherche de l'épicurisme ou de la convivialité, ni même à l'organisation d'une animation estivale, si originale soit-elle.
Elle ne limite pas ses ambitions au seul folklore, à la recherche de l'épicurisme ou de la convivialité, ni même à l'organisation d'une animation estivale, si originale soit-elle.
Ce qui
la caractérise avant tout c'est son identification forte à un pays.
L'autre caractéristique de cette société gastronomique est de rassembler
des personnalités issues des métiers les plus divers, permettant ainsi
un brassage des compétences.
La Confrérie se veut un laboratoire d'idées
susceptible de faire émerger des propositions en matière de
développement économique et touristique.
Le film est diffusé au Comptoir de l'artichaut à St Pol de Léon,
le mardi de 10 h à 12 h 30,
(cette matinée est d'accès gratuit, avec proposition de dégustations d'artichauts )
www.youtube.com/watch?v=OkwekYaqZOM
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire